September 23, 2021

Berita Update

Beritaindo-news.com | Informasi Berita Terupdate Hari Ini

Daftar Drama Korea Yang Siap Menemani Harimu Saat #dirumahaja!

Daftar Drama Korea Yang Siap Menemani Harimu Saat #dirumahaja!

Daftar Drama Korea Yang Siap Menemani Harimu Saat #dirumahaja!

beritaindo-news.com – Daftar Drama Korea Yang Siap Menemani Harimu Saat #dirumahaja! –  Ada banyak alasan, mengapa penggemar drama Korea tidak ingin ketinggalan satu episode pun. Hal itu dikarenakan drama Korea memiliki cerita yang unik, tidak seperti drama-drama yang ada di kebanyakan sinetron Indonesia, karena mudah ditebak.

Wabah corona membuat banyak orang memilih berada di rumah untuk mencegah terjangkit. Satu di antara untuk mencegah kebosanan, menonton drama korea bisa menjadi pilihan.

Berikut ini adalah daftar drama korea yang siap menemani harimu ketika sedang menjalani masa social distancing #dirumahaja!

 

CRASH LANDING ON YOU

SINOPSIS CERITA CRASH LANDING ON YOU

“Crash Landing on You” menceritakan kisah cinta antara pewaris takhta sekaligus pebisnis fashion ternama di Korea Selatan, Yun Se-ri (Son Ye-jin), dan tentara militer Korea Utara, Ri Jeong-hyeok (Hyun Bin).
Jeong-hyeok digambarkan sebagai pria dengan masa depan cerah. Berlatar belakang elite dan bergengsi, Jeong-hyeok menjadi sosok yang penuh percaya diri dan berprinsip.

Se-ri sendiri memiliki kehidupan layaknya keluarga kerajaan di Korsel. Selain menikmati kekayaan keluarganya, ia juga merupakan pemilik bisnis fashion yang sukses. Namun sejak petaka badai tersebut, kehidupan Se-ri berubah total karena tidak ada satupun orang di Korut yang mengenali dirinya. Jung-hyeok menjadi satu-satunya sosok yang rela menyembunyikan dan melindungi Se-ri dari pemerintah Korut. Meski pertemuan keduanya sama sekali tak terduga, mereka mulai saling menyimpan rasa.

 

VIP

SINOPSIS CERITA VIP

VIP menceritakan tentang sekelompok pekerja yang melayani para orang-orang kaya nan terkenal dalam berbelanja atau personal shopper di sebuah pusat perbelanjaan. Pekerjaan tersebut membuat mereka harus menantang banyak hal. Salah satu tantangan yang harus dihadapi adalah membelikan sepatu yang tak dijual di Korea bagi miliuner yang tengah mendekam di penjara. Dalam episode pertama, VIP sudah memberikan penonton jalan cerita yang cepat dan juga menegangkan. Banyak hal terjadi bahkan dalam 30 menit pertama episode debut. Park Sung-joon (Lee Sang-yoon) merupakan ketua tim manajemen VIP. Sementara, Na Jung-sun (Jang Na-ra) merupakan wakil ketua tim dan istri Park Sung-joon. Di episode tersebut, Na Jung-sun tak hanya harus menghadapi keinginan klien yang kadang sulit dimengerti. Ia juga harus menerima kabar bahwa Park Sung-joon berselingkuh dengan wanita anggota tim manajemen VIP.

 

Daftar Drama Korea Yang Siap Menemani Harimu Saat #dirumahaja!

 

VAGABOND

SINOPSIS CERITA VAGABOND

Drama yang bercerita tentang seorang dari Dinas Intelijen Nasional yang bernama Cheong Wa Dae. Dia dikenal dengan sosok agen “Vagabond” dan Serial ini akan berfokus pada dan mengikuti dirinya tentang melawan organisasi-organisasi kejahatan besar, untuk awal cerita akan di mulai dari kecelakaan penumpang sipil.

Cha Dal-Gun yang diperankan oleh Lee Seung-Gi adalah seorang akrobat yang bercita-cita menjadi aktor aksi terkenal di dunia. Dia selamat dari kecelakaan pesawat yang mengubah hidupnya. Dia menghadapi konspirasi tersembunyi di balik kecelakaan pesawat dan menggali kasus korupsi nasional.

Go Hae-Ri diperankan oleh Bae Suzy menginginkan pekerjaan yang stabil sebagai pegawai negeri. Dia menjadi agen NIS. Dia berharap menjadi agen kulit putih, tetapi dia menjadi agen kulit hitam. Dia menghidupi Ibu dan adiknya.

 

MY HOLO LOVE

SINOPSIS CERITA MY HOLO LOVE

Drama ini mengisahkan seorang perempuan yang bernama So Yeon (Ko Sung Hee) yang memiliki masalah dalam mengenal wajah, sehingga menyebabkan dia menjaga jarak dan juga tertutup dengan orang lain.

So Yeon menjadi seorang penguji hologram bernama Holo (Yoon Hyun Min), yang salah satu hologram yang diujinya olehnya.

Sementara itu, ada seorang yang bernama Nan Do. Ia memiliki penampilan fisik yang sama dengan Holo, namun kepribadian mereka sungguh berbeda.

Go Nan Do merupakan pemilik perusahaan riset IT tempat So Yeon bekerja. Ia merupakan seorang jenius yang mendirikan perusahaan dan mengerjakan semua proyek melalui tangannya sendiri.

Go Nan Do perlahan jatuh cinta dengan So Yun tetapi kepribadiannya yang dingin, yang berbanding terbalik dengan Holo tidak menguntungkannya.

 

HOTEL DEL LUNA

SINOPSIS CERITA HOTEL DEL LUNA

Drama Korea Hotel Del Luna yang tayang pada Juli 2019 dan berakhir pada September 2019 ini meraih rating tinggi 13,8 %. Kesuksesan Hotel Del Luna ini pun menjadikan drama Korea yang dibintangi oleh Yoo Jin Goo dan Iu ini jadi salah satu drama Korea terbaik 2019 yang wajib ditonton.

IU berperan sebagai Jang Manwol yang merupkan pemilik Hotel del Luna. Bukan hotel sembarang, tempat itu adalah penginapan orang-orang yang sudah meninggal. Jang Manwol sendiri adalah ‘hantu’ yang dikutuk untuk menjaga hotel selama 1,300 tahun. Sementara itu Yoo Jin Goo harus terjebak menjadi manajer hotel di tempat IU dan mendapat pengalaman menarik serta unik lainnya karena tamu hotel yang harus dilayaninya

 

baca juga : Manfaat Baik Social Distancing di Rumah Aja!

 

 THE TALE OF NOKDU

SINOPSIS CERITA THE TALE OF NOKDU

The Tale of Nokdu jadi salah satu pilihan drama Korea terbaik 2019 yang menarik untuk ditonton. Drama yang tayang pada September 2019 hingga November 2019 ini dibintangi oleh Jang Doo Yoon dan Kim So Hyun.

The Tale of Nokdu bercerita tentang Jeon Nok-Du (Jang Dong-Yoon) tinggal di sebuah pulau bersama ayah dan kakak laki-lakinya. Nok Du pun menjadi sasaran pembunuhan. Dengan latar drama sejarah, Nok Du mengejar salah satu pembunuh hingga ke desa janda dan menyamar sebagai seorang wanita. Dari situ lah ia bertemu dengan Dong Dong Ju (Kim So Hyun) yang ingin membalas dendam dan berusaha membunuh raja.

 

MOTHER

SINOPSIS CERITA MOTHER

Mother merupakan film bergenre drama suspense hasil re-make dari serial TV dengan judul yang sama asal Jepang. Film ini pernah populer di tahun 2010, dan kini ditayangkan kembali di tvN Korea pada 24 Januari 2018. Mother mengisahkan tentang seorang gadis kecil bernama Hye-na, yang kerap sekali menerima kekerasan dari ibunya.

Meskipun begitu Hye-na tetap menyembunyikan rasa sakitnya ketika orang lain merasa curiga. Bahkan ia selalu tampak ceria dan mengatakan bahwa dirinya baik-baik saja, hingga suatu saat guru Hey-na yang bernama Soo Jin mengetahui akan hal tersebut. Soo Jin kemudian menculik Hey-na dan berusaha untuk mendapatkan hak asuh dari anak tersebut

 

100 DAYS MY PRINCE

SINOPSIS CERITA 100 DAYS MY PRINCE

Serial komedi romantis 100 Days My Prince sering juga dipasarkan dengan judul “100 Days Husband”. Film ini termasuk serial drama yang juga mampu mencapai rating tertinggi di Korea, dengan mengambil latar di era dinasti Hanseong (Joseon). Drama film ini mengisahkan tentang pangeran Lee Yool dan juga teman masa kecilnya Yoon Yi Seo yang sangat ia kagumi.

Lee Yool bertekad menikahi Yi Seo ketika dewasa, namun intrik kerajaan telah menghancurkan keluarga Yi Seo hingga membunuh ayahnya. Yi Seo beserta keluarganya kemudian pindah dan mengganti identitas namanya menjadi Hong Shim. Ketika dewasa, pangeran Lee Yool menghilang selama 100 hari dan mengalami amnesia. Ia hidup di luar istana dengan nama Won Deuk dan bertemu Hong Shim, kekasih masa kecilnya

 

WHAT’S WRONG WITH SECRETARY KIM

SINOPSIS CERITA WHAT’S WRONG WITH SECRETARY KIM

What’s Wrong with Secretary Kim merupakan serial drama yang diambil berdasarkan novel web dengan judul sama karya Jung Kyung-yoon (2013). Film ini menceritakan tentang seorang wakil presiden muda di sebuah perusahaan besar yang bernama Lee Young-joon. Ia terkenal pandai, tampan, kaya, namun arogan. Selain itu ia juga memiliki sekretaris bernama Kim Mi-So, yang handal dan telah bekerja selama 9 tahun. Drama ini cocok untuk anda yang suka dengan komedi.

Konflik dimulai ketika Mi-So memutuskan untuk resign. Young-joon yang tidak ingin hal tersebut, akhirnya membujuk dengan menawarkan berbagai benefit seperti kenaikan gaji. Namun gadis tersebut tetap pada pendirian. Bahkan Young-joon terlalu percaya diri dan mengira Mi-So menyukainya, alhasil ia melamar Mi-So namun ditolak. Selama satu bulan sebelum Mi-So keluar, Young-joon tetap berusaha merebut hati Mi-So hingga kemudian terjebak cinta dengannya.

 

BEAUTY INSIDE

SINOPSIS CERITA BEAUTY INSIDE

Serial drama yang mengusung genre fantasy romance ini mengisahkan tentang seorang aktris populer dan penuh misteri bernama Han Se-Kye. Ia kerap hilang dari rutinitasnya karena sering berubah menjadi orang lain yang berbeda bentuk, usia, bahkan jenis kelamin. Kebiasaannya yang aneh tersebut selalu berjalan setiap bulan, sehingga dalam kurun waktu seminggu Han Se-Kye selalu hidup sebagai orang lain.

Pada suatu saat Han Se-Kye bertemu dengan pria bernama Seo Do Jae. Ia merupakan seorang eksekutif perusahaan airlines yang memiliki kelainan tidak mampu mengingat dan mengenali orang dari wajahnya. Jadi untuk mengatasi hal tersebut ia selalu berusaha mengenali orang dari kebiasaannya. Dan sejak saat itulah Do Jae mampu mengetahui Han Se-Kye meski aktris tersebut sedang berubah menjadi orang lain.

 

baca juga :Fakta Mengenai Tentang Golongan Darah A, B, O, AB

 

 

GANGNAM BEAUTY

SINOPSIS CERITA GANGNAM BEAUTY

Serial yang diadaptasi dari komik web ini menceritakan tentang mahasiswi baru bernama Kang Mi-Rae. Ia adalah pribadi yang pemalu karena sedari kecil selalu diejek akibat penampilan jeleknya. Setelah lulus SMA Mi-Rae melakukan operasi plastik untuk membuat wajahnya lebih cantik. Namun orang-orang masih jahat kepadanya dan memanggilnya dengan sebutan “Gangnam Beauty”.

Keadaan berubah setelah Mi-Rae bertemu dengan teman masa SMP-nya yang tampan dan populer bernama Do Kyung-Seok. Do Kyung adalah korban broken home. Yang mengagumkan dari pria ini yaitu selain pintar, ia juga tidak pernah menilai orang dari penampilannya. Dan karena sering terlibat bersama Mi-Rae, akhirnya mereka berdua saling jatuh cinta.

 

MY SECRET TERRIUS

SINOPSIS CERITA MY SECRET TERRIUS

bercerita tentang seorang wanita bernama Go Ae Rin (Jung In Sun) kehilangan suaminya. Bersama dengan tetangganya Kim Bon (So Ji Sub), yang merupakan agen NIS, mereka menemukan kebenaran di balik keterlibatan suaminya dalam konspirasi besar.
Go Ae-Rin (Jung In-Sun) tiba-tiba kehilangan suaminya. Seorang pria misterius, Kim Bon (So Ji-Sub), tinggal di sebelah. Kim Bon adalah agen NIS yang legendaris. 3 tahun yang lalu, ia terlibat dalam operasi rahasia yang gagal dan wanita yang dicintainya meninggal. Dia sejak itu menjadi terputus dengan dunia dan hidup sendirian dengan tenang. Dia membantu tetangganya, Go Ae-Rin, menemukan konspirasi, yang melibatkan suaminya.

Daftar Drama Korea Yang Siap Menemani Harimu Saat #dirumahaja!

 

GOOD WITCH

SINOPSIS CERITA GOOD WITCH

Good Witch merupakan serial drama yang berpusat pada pasangan kembar identik bernama Cha Sun Hee dan Cha Do Hee. Kedua wanita ini memang memiliki wajah yang identik namun berbeda jauh dalam karakternya. Sun-Hee (diperankan oleh Lee Da-Hae) merupakan seorang ibu rumah tangga biasa yang memiliki suami pengangguran bernama Bong Cheon-Dae (diperankan oleh Bae Soo-Bin).

Sementara saudara kembarnya, Cha Do-Hee (juga diperankan Lee Da-Hae) merupakan seorang pramugari. Karena suatu alasan, kedua wanita tersebut bertukar peran dan Sun-Hee berpura-pura jadi pramugari yang akhirnya bertemu dengan seorang co-pilot bernama Song Woo-Jin (diperankan Ryu Soo-Young). Drama yang melibatkan berbagai emosi ini akan membuat darah Anda mendidih, terutama ketika Sun-He menjadi sosok yang jahat dengan memanipulasi keadaan yang ada.

 

HER PRIVATE LIFE

SINOPSIS CERITA HER PRIVATE LIFE

Sung Deok-Mi yang diperankan oleh Park Min-Young bekerja sebagai kurator di sebuah galeri seni. Dia adalah penggemar berat anggota grup idola Shi-An dan diam-diam menjalankan situs penggemar tentangnya. Karena kecintaannya pada Shi-An, dia telah mengalami beberapa perpisahan pribadi.

Sung Deok-Mi sekarang hanya memfokuskan pekerjaannya dan melakukan kegiatan sebagai penggemar Shi-An dalam kehidupan pribadinya. Suatu hari, Ryan diperankan oleh Kim Jae-Wook mulai bekerja sebagai direktur baru galeri seni di mana Sung Deok-Mi.

Dia pernah menjadi pelukis terkenal, tetapi dia tidak melukis lagi. Ryan tidak memiliki minat banyak pada orang lain, tetapi ia kebetulan mengetahui bahwa Sung Deok-Mi adalah penggemar Shi-An dan mengelola situs web penggemarnya. Ryan tertarik pada Sung Deok-Mi..

 

DOCTOR JOHN

SINOPSIS DOCTOR JOHN

Drama Korea “Doctor John” menceritakan tentang kehidupan medis yang berpusat pada sosok dokter dan juga obat pereda nyeri. Cha Yo-Han yang diperankan oleh Ji Sung adalah seorang dokter jenius dan profesor anestesiologi dan manajemen nyeri termuda.

Dia terlohat sombong, tapi dia jenius dalam pekerjaannya. Kang Shi-Young (Lee Se-Young) juga seorang Dokter anestesiologi yang bekerja dengan Cha Yo Han. Ia cerdas, hangat, dan mendengarkan dengan cermat pasiennya. Seorang siswa top di sekolah kedokteran dan ibunya juga seorang dokter.

Orang-orang, dengan rasa sakit akut atau kronis misterius datang ke rumah sakit. Di sana, Cha Yo Han dan Kang Shi Young mencoba mencari penyebab rasa sakit mereka.

 

 

Keseruan dan sensasi menonton drama korea nggak akan ada yang bsa menggantikan pokoknya. Gimana? Bikin penasaran bukan? selamat menonton..^^